材料3つ素朴でおいしい豆腐ドーナツ
Description
バナナやきな粉を入れてアレンジしても絶対おいしい!2023.4豆腐のお菓子トップ10入りありがとうございます☻
材料
(2人分くらい)
作り方
-
-
1
-
絹ごし豆腐を水切りせず、ボウルに出して泡立て器で潰す。大体なめらかにならばOK!
-
-
-
2
-
そこに卵を投入。混ざったらホットケーキミックスも入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
-
-
3
-
スプーンで丸めてもいいのですが、どうしても穴のあいたドーナツがよかったのでホイップの絞り袋を使用。口金を開きました。
-
-
-
4
-
クッキングペーパーに丸く絞る間に揚げ油を温める。目安で180度くらい(生地を少し落としてじゅわじゅわいうくらい)
-
-
-
5
-
クッキングペーパーごと油に入れて揚げる。いい匂い!
-
-
-
6
-
油が少なかったので両面揚げました。クッキングペーパーは自然に剥がれます!
-
-
-
7
-
完成!揚げたてはもちろん、冷めてもふわふわでおいしい〜
-
コツ・ポイント
混ぜて揚げるだけなので簡単!お豆腐でヘルシーにぱくぱく食べちゃいます☻
このレシピの生い立ち
穴の開いたドーナツが食べたくて!スプーンで丸めても楽にできます♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)