【ステンレス鍋】ケチャップ炊き込みご飯
作り方
-
-
1
-
お米を洗って水に浸しておく
-
-
-
2
-
人参と玉ねぎとウィンナーを5ミリ角ぐらいに切る
-
-
-
3
-
お米の上に、コンソメを粉にして加えて、その上に野菜とウィンナーをのせる
-
-
-
4
-
ケチャップを上から加える、混ぜなくて良い
-
-
-
5
-
ご飯をそのまま炊く!
コンロの炊飯コースを使っています
-
-
-
6
-
炊き上がったら、全体を混ぜる、味を見て好みでケチャップを追加で加えて混ぜる
-
コツ・ポイント
ご飯を炊く前に混ぜないこと、洗ったお米の上に具材を乗せること
このレシピの生い立ち
ステンレス鍋で作ったら美味しかったので。