簡単 たらこクリームパスタの画像

Description

濃厚な生クリーム感が嬉しい♡

食べる時間がずれる 家族のために(^^)
フライパン無しで 簡単に!

材料 (1人分)

120グラム
オリーブオイル
適量
3切れ(20グラム)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    パスタはお好みで茹でて
    オリーブオイルをかけておく

  2. 2

    写真

    1人分を皿に盛り
    たらこをほぐして
    中央へ入れる

    生クリームをかける

  3. 3

    レンジ用フタをして
    (ラップでも良いです)
    レンジで600ワット1分半
        500ワット2分

  4. 4

    写真

    混ぜてのりをかけて

    出来上がり!

コツ・ポイント

レンジで爆発しないように(^_^;)

たらこはパスタの奥に入れて
フタまたはラップを忘れずに…

このレシピの生い立ち

いつもは牛乳で作るけど 生クリームが残っていたので…
レシピID : 7773697 公開日 : 24/04/04 更新日 : 24/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート