生わかめ笹かまにんじん(身内専用)の画像

Description

生わかめ新たまちくわの別バージョン。
ねぎがとってもとっても(*´□`*)アウー

材料 (4人分)

1パック
1/2本
1本
麺つゆ
ジャー

作り方

  1. 1

    生わかめは、綺麗に水洗いしてから、サッと湯掻く。
    (湯掻いであるやづで良いし、生じゃなくてもいいんだど)

  2. 2

    その時々だが、今回は湯掻く前に先に切ったど。

  3. 3

    またまたそん時によるんだが、湯掻いたワカメは今回は水でしめてます。

  4. 4

    茎わかめは、よりシャッキリ歯応えが好みなんよー♡

  5. 5

    にんじん、笹かまぼこ(ちくわで良いど)、ネギボヅボヅ切る。

  6. 6

    合わせて、麺つゆかげで出来上がり~
    合 \( ˙꒳​˙˙꒳​˙)/ 体

  7. 7

    写真

    生わかめ新たまちくわの別バージョン(別に書いである)
    ID: 7764103

  8. 8

    写真

    別バージョン(別に書いだ)
    わかめきゅうりつなにんじん
    ID: 7773854

  9. 9

コツ・ポイント

ねぎが(*´□`*)アウーのよ~!
ねぎ臭大丈夫などぎにやってみで~!

このレシピの生い立ち

書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
レシピID : 7773776 公開日 : 24/03/12 更新日 : 24/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

あら~、ViViちゃん♡作ってくれでどうもね~! (ㅅ´꒳` ):+感謝☆感激☆雨アラレ~☆*.。・:+