生わかめ笹かまにんじん(身内専用)
Description
生わかめ新たまちくわの別バージョン。
ねぎがとってもとっても(*´□`*)アウー
ねぎがとってもとっても(*´□`*)アウー
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
生わかめは、綺麗に水洗いしてから、サッと湯掻く。
(湯掻いであるやづで良いし、生じゃなくてもいいんだど)
-
-
-
2
-
その時々だが、今回は湯掻く前に先に切ったど。
-
-
-
3
-
またまたそん時によるんだが、湯掻いたワカメは今回は水でしめてます。
-
-
-
4
-
茎わかめは、よりシャッキリ歯応えが好みなんよー♡
-
-
-
5
-
にんじん、笹かまぼこ(ちくわで良いど)、ネギボヅボヅ切る。
-
-
-
6
-
合わせて、麺つゆかげで出来上がり~
合 \( ˙꒳˙˙꒳˙)/ 体
-
-
-
7
-
生わかめ新たまちくわの別バージョン(別に書いである)
ID: 7764103
-
-
-
8
-
別バージョン(別に書いだ)
わかめきゅうりつなにんじん
ID: 7773854
-
-
-
9
-
-
コツ・ポイント
ねぎが(*´□`*)アウーのよ~!
ねぎ臭大丈夫などぎにやってみで~!
ねぎ臭大丈夫などぎにやってみで~!
このレシピの生い立ち
書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)