コスパ最高!魚肉ソーセージの卵とじ

コスパ最高!魚肉ソーセージの卵とじの画像

Description

コスパ最高!予算少ない時はこれ!ご飯のお供になります。時間が無い時にもお勧め。

材料

刻みパセリ(瓶)
一振り
2個
醤油
大さじ1杯
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    魚肉ソーセージ2本を1cm幅で斜めに切ります。

  2. 2

    写真

    フライパンを熱し、油を引いて中火にし、魚肉ソーセージを炒めます。

  3. 3

    写真

    溶いた卵を流し込みます。卵を中心に集めるイメージでしばらくひっくり返さない。

  4. 4

    写真

    こんな感じに炒めたら、お皿にあげます。

  5. 5

    写真

    お皿に盛り付けたら市販の瓶の刻みパセリを振ります。
    彩りなので無くても大丈夫です。

  6. 6

    写真

    食べる際には醤油をさらっと振ります。

コツ・ポイント

ご飯一杯なら、半分の材料で良いです。

このレシピの生い立ち

魚肉ソーセージはこのように食べるものだと思っていたレシピ(笑)
レシピID : 7773813 公開日 : 24/03/12 更新日 : 24/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
s06007
半量で作成。美味しゅうございました♪😆。うっかりパセリ掛け忘れました😅。

ふわふわだぁ。美味しそう。 動画でアップしていただいてありがとうございます。