ぶりしゃぶ(身内専用)の画像

Description

刺身も良いんだが、ぶりしゃぶにすると急に豪華になる気がする。
ちょびっと季節外れですまぬ( ´・ω・`)

材料 (4人分)

1柵
1/4個
1/3本
じゃーーーーー
お酒
じゃー
昆布だし
ザザッ
つけダレ

作り方

  1. 1

    立派なぶりのさぐ安ぐ(σ´∀`)σゲッツ
    \\\ꐕ ꐕ ꐕ////

  2. 2

    ぶりは、いつもと違って、丁寧に切りますわ。
    ( ˙꒳​˙)ノ ˙꒳​˙ )偉いべナデデケレ

  3. 3

    白菜ドヅドヅきる。
    大根、ニンジンピーラーでシュシュシュシュ
    (꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆

  4. 4

    丁度生わかめも売ってたから、洗っておぐ。

  5. 5

    フライパンに水じゃーーーーー。
    お酒もじゃー。昆布か昆布だしあれば入れでー。

  6. 6

    皆は鍋で作らいね(笑)
    おらいさも鍋はいっぺーあんだよ(笑)
    ただフライパン愛に(*´Д`)┏尸カナワン

  7. 7

    野菜入れで、沸騰させで、準備万端!

  8. 8

    写真

    ∑( ̄Д ̄;)
    パーティー(夕飯とも言う)始めでがら、鍋の写真撮り忘れに気付いだがら、かなりの食いかげで失礼します。。

  9. 9

    ぶりやら生わかめしゃぶしゃぶする。

  10. 10

    つけダレは、創味聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢メイン。
    うめ~(◍ ´꒳` ◍)

  11. 11

    写真

    大根おろし、美魔女のタンタンねねちゃんからの頂きすだちで作ってだすだち胡椒を好みで足した。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
レシピID : 7773851 公開日 : 24/03/15 更新日 : 24/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート