我が家の煮込みチーズハンバーグの画像

Description

大人も子供も大好きな煮込みハンバーグです。

材料 (2人分)

ハンバーグ(レシピID: 5229749
4個
1/4玉
1/4パック
20g
1/2本
10g
300cc
50cc
☆ケチャップ
50cc
☆ウスターソース
15cc
☆とんかつソース
15cc
☆砂糖
小さじ1杯
☆ニンニクすりおろし
小さじ1/2杯
☆酒
40cc
大さじ1/2杯
バター
10g
塩胡椒
少々
味の素
少々
コンソメ(固形)
1個
オリーブオイル
大さじ1〜2杯

作り方

  1. 1

    しめじは石ずきを落とし小房に分けるる。玉ねぎ、エリンギ、椎茸はスライス、えのきは石付きを落とし長さ半分に切ってほぐす。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルを熱し⑴を炒め塩胡椒、味の素、コンソメを加える。しんなりすればバターの半量を加える。

  3. 3

    写真

    火を弱め小麦粉を振り入れ★の材料をゆっくり混ぜながら加える。全体が混ざれば☆を加え煮立たせハンバーグを入れる。

  4. 4

    写真

    強めの弱火で上下を時々返しながら10〜15分ほど煮る。チーズを乗せ蓋をし溶ければ皿に移しソースをかける。

コツ・ポイント

チーズやきのこはお好みで。

このレシピの生い立ち

ハンバーグを作り過ぎたので。
レシピID : 7773872 公開日 : 24/03/13 更新日 : 24/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
sora118
美味しかったです!ありがとうございました!

すっごく美味しそうw つくれぽありがとうございます( ^∀^)