ごま油アヒージョ
Description
アヒージョをオリーブオイル以外で作ってみたくて、耐熱容器+電子レンジで作ってみました。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
キッチンペーパーに置いた鱈に塩をして10~30分おく。※急いでるときは省略してもOK。
-
-
-
2
-
ミニトマト、ブロッコリー、あさりを鱈のまわりに並べ、ごま油を回しかける。
-
-
-
3
-
全体にマキシマムをふりかける。
-
-
-
4
-
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
-
-
-
5
-
たらに熱が通っていたらできあがり。
-
コツ・ポイント
ごま油は風味が濃いので、あまり掛けすぎないのがコツ。
魚は鯵や鯖、鰯、乗せる具には茄子やしめじもおすすめです。
魚は鯵や鯖、鰯、乗せる具には茄子やしめじもおすすめです。
このレシピの生い立ち
オリーブオイル高騰の話を聞いて、なんとか代替案を、