豆腐の塩こんぶ和えの画像

Description

たまにはおつまみっぽい豆腐もありかな( *´ω`* )

材料

1パック
豆腐にまぶす分
ごま油
適量
大1
みりん
大1
★白だし
塩こんぶがしっとりする程度
★黒こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに★を混ぜ合わせておく

  2. 2

    豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで1~2分温め、粗熱をとり水気を拭き取る

  3. 3

    写真

    豆腐は1.5cm角のサイコロに切り、薄力粉をまぶす

  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、3を加え油が全体になじんだら、酒とみりんを加え、焼き色がつくまで焼く

  5. 5

    写真

    焼き色が付いたら、1を加え和える

  6. 6

    器に盛ったら完成♪

    ゴマやネギ、大葉をトッピングしてもいいかも♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

((φ(・ω・*)メモメモ
レシピID : 7774261 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

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