フライパンで簡単!エッグトーストの画像

Description

料理初心者でも出来る簡単レシピ!

材料 (1人分)

マヨネーズ
適量
1個
好きな具材(ベーコン、チーズ等)
好きなだけ
後がけ調味料(お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍食パンの場合、予め600Wで約20秒レンチンしておく。
    フライパン用のクッキングホイルをフライパンに敷く。

  2. 2

    写真

    食パンの大きさ程にマヨネーズを太い線で絞ったら、弱火中火で火をつける。

  3. 3

    写真

    マヨネーズが溶ける前に卵を割り入れたら、その中で卵を溶いてスクランブルエッグ状態にする。

  4. 4

    写真

    少し固まってきたら食パンを上に重ねる。
    ※具材を入れる場合、食パンを乗せる前に投入する

  5. 5

    写真

    両面こんがり焼き目ついたら完成です!! フライ返しで切れば包丁いらず!

    ※ホイルは冷めたら丸めてゴミ箱へポイッ!

コツ・ポイント

マヨネーズは高く絞ると卵が流れ出ず上手に作れます!!
マヨネーズに味があるので後がけ調味料は無くてもOKですが、主は濃い味なのでレシピ載せてます(*^^*)
後乗せにスライスチーズ乗せるのもオススメです!

このレシピの生い立ち

育児や仕事の忙しい朝でもしっかり食べたい、簡単に作りたい、片付けは最小限にしたいと思って誕生したレシピです!
レシピID : 7774284 公開日 : 24/03/16 更新日 : 24/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート