もずくタコ焼き☆ヘルシー!タコパの画像

Description

たっぷりもずく入りのたこ焼きです。
お腹いっぱい食べても罪悪感ゼロ!

材料 (50個)

2個
500cc
100g
100g
1/2本
お好みで
ソース・マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1

    たこ焼き粉に、水と玉子を加え、よく混ぜる。

  2. 2

    タコをぶつ切りにする。長ネギと紅ショウガは荒みじん切り、もずくは5㎝位に切る。

  3. 3

    たこ焼き器を熱して、多めの油をひく。
    1の生地と2の具材をたっぷり流し入れる。

  4. 4

    まわりにあふれた生地をあつめて、回転させながら焼く。

  5. 5

    お好みで、かつお節・ソース・マヨネーズをかけて完成!

コツ・ポイント

たこ焼き器全体にたっぷり生地を流し入れるのが、きれいなまん丸タコ焼きを作るコツ☆

このレシピの生い立ち

もずくのおかげでふわふわプリプリの焼き上がりです。ポン酢でさっぱり食べるのもおススメです。
レシピID : 7774402 公開日 : 24/04/12 更新日 : 24/04/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート