セルリーとサラミの炒め物
作り方
コツ・ポイント
新鮮なセロリほど、茎の外側のスジが硬いため、しっかり取り除きましょう。
トマトは水分が出るため炒め過ぎないようにします。
トマトは水分が出るため炒め過ぎないようにします。
このレシピの生い立ち
セロリはセリ科の野菜で、独特の香り成分には、神経鎮静作用や食欲増進効果などが期待できます。
セロリの葉や細い茎の部分は特に香りが強いため、肉類の臭い消しや料理に風味やコクをプラスして味を引き立てたりするのに効果的です。
セロリの葉や細い茎の部分は特に香りが強いため、肉類の臭い消しや料理に風味やコクをプラスして味を引き立てたりするのに効果的です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)