菜の花としらすのジェノベーゼあえの画像

Description

菜の花の細いところや葉っぱを使って作ります。

材料 (2人分)

菜の花と葉っぱ
4本くらい
オイル
大さじ1
にんにく
少し
唐辛子
少し
大さじ4
ジェノベーゼソース
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダチキン
1枚

作り方

  1. 1

    菜の花をよく洗って葉っぱと細い茎の花を選り分けて

  2. 2

    茹でるか軽く炒めます。今回は、フライパンにオイルを熱くしてにんにくと唐辛子の香りを出してサラダチキンを焼いて菜の花も入れ

  3. 3

    色が鮮やかになると火を止めてサラダチキンと菜の花を盛り付けて、ちりめんをトッピングして、ジェノベーゼソースをかけます。

  4. 4

    ジェノベーゼソースは、ピザのおまけについているのを使用しました。

コツ・ポイント

春の香りを感じて体調を崩しやすい時期の免疫力を高められたらの一品です。
菜の花の茎は、チヂミに作れます。お好みで塩コショウも。

このレシピの生い立ち

ほうれん草や小松菜でも。
レシピID : 7774547 公開日 : 24/03/13 更新日 : 24/03/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート