ミラノ風ドリア
作り方
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1
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あらかじめ洗っておいた白米を白ワインと分量の水に30分ほど浸し、その後※を加え、炊飯器で普通に炊く。
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2
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弱火で熱したフライパンでバターを溶かし、小麦粉を加えて炒め合わせよく練っておく。
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3
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いい感じで小麦粉とバターが馴染んだら、少しずつ牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
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4
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ミートソースの作り方はこちら(→https://cookpad.com/recipe/7749354)参照。
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5
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耐熱容器の底にバターを塗り(分量外)、①のターメリックライスを盛って③45ccと④をその上に乗っける。
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6
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さらにピザ用チーズで上面を覆い、200℃に設定したオーブンで約20分ほど加熱する。
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7
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最後の5分くらいになったら一旦取り出し、真ん中に生卵を落として再びオーブンに戻す。
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8
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焼きあがったら仕上げに刻みパセリを散らして完成。
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コツ・ポイント
②~③のベシャメルソースは正直ハードルが高いので、市販品で代用してもいいと思います。入手可能ならHEINZの小分けパックが使い勝手よさげです。
このレシピの生い立ち
実は本家のものを食べたことないです(笑)。だけどこのメニューを考案した方はマジで天才だと思います。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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