バターのカットはパン切り包丁が一番

バターのカットはパン切り包丁が一番の画像

Description

パン切り包丁を使ってみたら意外と切りやすかったのこの方法に落ち着きました。

材料

バター
バター1箱

作り方

  1. 1

    写真

    通常の包丁だと側面にくっついて剥がせなくなりますが、パン切り包丁は簡単に剥がせます。
    ※断面は多少荒くなります

  2. 2

    写真

    カットしたバターはラップして空気をなるべく抜きます

  3. 3

    写真

    バターは光でも酸化するので早めに使いきらない場合は更にホイルに包みます

  4. 4

    まとめてジップロックなどに入れて冷凍すれば長持ち、簡単に利用できます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バターのカットが面倒だったのでこれがい一番楽です。
レシピID : 7775191 公開日 : 24/03/14 更新日 : 24/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート