タブーレ(パセリのサラダ)の画像

Description

パセリのサラダです。中東でとても有名なタブーレを食べやすくアレンジしました。

材料 (4人分)

パセリ
7束
1/8個分
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
★だし酢、寿司酢など
大さじ1
★塩、鶏ガラ顆粒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    パセリは太い茎から外し、みじん切りにする。

  2. 2

    写真

    ミニトマトは4等分にしておく。

  3. 3

    玉ねぎもみじん切りにする。

  4. 4

    写真

    ★調味料を合わせておく。

  5. 5

    写真

    切った①②③を合わせ調味料④に入れて和える

コツ・ポイント

みじん切りがいちばん手間がかかります。和えるだけでパセリが主役のサラダが完成です!

このレシピの生い立ち

ドバイ在住時の思い出の味です。日本人でも食べやすいようにアレンジしました。
にんにくのみじん切りは味付けされ瓶詰めされているものが便利です。寿司酢など調味料入りのお酢を使うことで甘みが入り美味しくなります。キヌアを合わせても美味しいです。
レシピID : 7775234 公開日 : 24/03/14 更新日 : 24/03/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Leopon☆
旬のパセリをメインのサラダで美味しくいただけました!

つくれぽありがとうございます!とっても美味しそうですね♡旬のパセリサラダがメインの食卓…とっても素敵です!贅沢なごちそうですね!