タブーレ(パセリのサラダ)
Description
パセリのサラダです。中東でとても有名なタブーレを食べやすくアレンジしました。
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
みじん切りがいちばん手間がかかります。和えるだけでパセリが主役のサラダが完成です!
このレシピの生い立ち
ドバイ在住時の思い出の味です。日本人でも食べやすいようにアレンジしました。
にんにくのみじん切りは味付けされ瓶詰めされているものが便利です。寿司酢など調味料入りのお酢を使うことで甘みが入り美味しくなります。キヌアを合わせても美味しいです。
にんにくのみじん切りは味付けされ瓶詰めされているものが便利です。寿司酢など調味料入りのお酢を使うことで甘みが入り美味しくなります。キヌアを合わせても美味しいです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)