コンソメスープ 冷蔵庫の野菜在庫消費

コンソメスープ 冷蔵庫の野菜在庫消費の画像

Description

冷蔵庫のある野菜で作れるし、野菜たっぷり取れるのでおすすめ♪ 少しずつ余ってしまった野菜をザクザク切って煮込むのも◎

材料 (2人分)

1/4個
1本
1/8本
1/8個
オリーブオイル
適量
コンソメ
1個
塩胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1

    野菜を好きなサイズと形にカット。深い鍋にオリーブオイルを敷く。

  2. 2

    野菜を焼き色つくまでに焼く。野菜の旨みと香りがでます!

  3. 3

    水を足して沸騰させたらコンソメを入れる。

  4. 4

    15分ほど煮込む。

  5. 5

    塩胡椒で味調整して完成。

  6. 6

    写真

    「おうち世界料理」YouTube動画→https://www.youtube.com/@ouchisekairyouri

  7. 7

    写真

    2024/3/29
    「野菜コンソメスープ」の人気検索でトップ10に入りました!

コツ・ポイント

煮込み時間は野菜の好きな食感で調節してください。
今回は野菜だけのコンソメスープですが、ソーセージやベーコン入れても◎

このレシピの生い立ち

ラザニア食べるので、野菜をもっと食べたく、冷蔵庫のある食材でコンソメスープを作りました。
レシピID : 7775827 公開日 : 24/03/15 更新日 : 24/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート