米粉と豆腐のもちふわピザ
作り方
-
-
1
-
全ての材料をボウルに入れて
ヘラでよく混ぜる。
(手につかなくなるくらいまで)
-
-
-
2
-
フライパンに薄く油をひいて
生地を置いて手で丸くのばす。
-
-
-
3
-
火をつけたら蓋をし中火で2~3分焼き
ひっくり返して2~3分焼く。
-
-
-
4
-
アルミホイルにのせて
お好きなソースや具材をのせたら
トースターか220℃のオーブンで
5~6分焼いて完成!
-
-
-
5
-
(焼き加減は調整してください)
-
コツ・ポイント
・①でよく混ぜても
手につく場合は米粉を足してください!
・③で生地をひっくり返したら
ソースや具材をのせて
5~10分程焼いても作れます!
手につく場合は米粉を足してください!
・③で生地をひっくり返したら
ソースや具材をのせて
5~10分程焼いても作れます!
このレシピの生い立ち
家にあるものでボリューミーなご飯を
作りたいと思ったので
作りたいと思ったので
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)