簡単レンジチャーシュー豚肉かたまり肉

簡単レンジチャーシュー豚肉かたまり肉の画像

Description

レンジで簡単にできあがります♪
割りばし・クッキングペーパーを使います
24.3.30  「 かたまり肉 」5位感謝!

材料

400gぐらい 大きくてもOK
にんにくチューブ
適量
砂糖みりん酒
各大さじ1
醤油
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1

    耐熱容器に調味料を入れ混ぜます 砂糖も溶かします 

  2. 2

    かたまり肉が大きければ半分に切り1の調味料に上下を返してなじませます

  3. 3

    クッキングシートを肉の上にかぶせ、小皿で落し蓋をして、
    ラップをかけます。
    ラップの両端は少しあけておきます。

  4. 4

    ターンテーブルに割り箸を2本離して並べ、3を乗せてレンジで7分加熱します。

  5. 5

    肉を返して調味料に絡めてそのままラップをかけて冷まします。

  6. 6

    好みの厚さに切って、できあがり♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

何度も作っています。
レシピID : 7775977 公開日 : 24/03/15 更新日 : 24/03/30