おからの豚大葉つくねの画像

Description

大葉と豚の組み合わせがおいしいつくねです♪

材料 (4人分)

4枚
大さじ2
大さじ4
適量
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
 

作り方

  1. 1

    材料を全て混ぜ合わせる
    パサパサすぎたらもっちりするくらい水で調整して下さい

  2. 2

    丸めて焼く
    おからはフライパンにくっつきやすいので、多めの油をひいておく

  3. 3

    写真

    両面焼き色がついたら☆を回し絡めて完成☆

  4. 4

    2024.3.19 おからつくねでTOP10入り☆
    ありがとうございます(^^)

  5. 5

    2024.4.3 おからつくねで検索1位☆ありがとうございます!

コツ・ポイント

あっさりめのお味なので、濃い味がお好きな方は調味料を増やしてください

このレシピの生い立ち

子どもの好きなおからをつくねにして食べやすくしました☆
レシピID : 7776320 公開日 : 24/03/15 更新日 : 24/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート