電子レンジ♪♪鶏の塩麹酒蒸し★動画あり★
作り方
-
-
1
-
鶏むね肉の皮を外して半分にカットします。
-
-
-
2
-
フォークまたは包丁で刺します 。
-
-
-
3
-
ボウルにビニール袋をセットします。
-
-
-
4
-
ビニール袋に◆(塩麹・酒・砂糖)を入れます。
-
-
-
5
-
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
-
-
-
6
-
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
-
-
-
7
-
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
-
-
-
8
-
このまま30分位置いておきます。
-
-
-
9
-
シリコンスチーマーに酒を入れます。
-
-
-
10
-
鶏むね肉を入れます。
-
-
-
11
-
鶏皮を入れます。
-
-
-
12
-
電子レンジで600W5分かけます。
-
-
-
13
-
鶏むね肉を裏返します。
-
-
-
14
-
電子レンジで600W3分かけます。
-
-
-
15
-
鶏むね肉を取り出します。
-
-
-
16
-
キッチンペーパーや布巾などで水気をふき取ります。
-
-
-
17
-
鶏むね肉をカットします。
-
-
-
18
-
鶏皮をカットします。
-
-
-
19
-
きゅうりをカットします。
-
-
-
20
-
ボウルに☆(ごま油・ねりごま・蒸したときに使った酒・砂糖)を入れて混ぜます。
-
-
-
21
-
ボウルに鶏皮・きゅうりを入れて混ぜます。
-
-
-
22
-
黒ごまをかけて混ぜます。
-
-
-
23
-
別のボウルに★(酢・醤油・ねりごま・砂糖・ごま油)を入れて混ぜます。
-
-
-
24
-
白ごまをかけて混ぜます。
-
-
-
25
-
カットした鶏むね肉をお皿に盛り付けます。
-
-
-
26
-
鶏皮キュウリを盛り付けます。
-
-
-
27
-
鶏むね肉にたれをかけます。
-
-
-
28
-
完成です。
-
-
-
29
-
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/l9X_G2Ke9kA
-
コツ・ポイント
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/l9X_G2Ke9kA
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
https://youtu.be/l9X_G2Ke9kA
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
このレシピの生い立ち
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen