詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
バイ貝がつかるくらいの水を入れ一緒に沸騰させ、アクとぬめりをとる。
一煮立ちさせたら、ざるにあげお湯を全部捨て、バイ貝を軽く水洗いする。
★の調味料を全て入れて一度沸騰させる。(吹きこぼれに注意!)一煮立ちした所にさっきのバイ貝を入れる。
バイ貝を入れ沸騰したら、中火にさげ30分ほど煮る。吹きこぼれないように火を調節!
最後にごま油を回し入れ完成!出来上がりを食べても美味しいが、冷めるまでおくとさらに味が染みて美味しい!
クック6KIE65さんつくれぽありがとうございます!身だけの状態にし、調味料半分!食べやすくなってより良い!
つぶ貝・バイ貝を調理する方への注意