舞茸とキムチ香る!舞茸キムチチャーハン

舞茸とキムチ香る!舞茸キムチチャーハンの画像

Description

数十年前から家庭の味として作っている料理です
日々頑張る笑顔の人のお役に立てたら幸いです

材料 (2人分)

1.5合
1袋
200g
サラダ油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    炊き立てのごはんを用意し豚肉は一口大に切り、舞茸は根を切り落とし食べやすい大きさにさきキッチンペーパーで汚れを取っておく

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油をひき強火で豚肉を炒める

  3. 3

    写真

    豚肉に火が通ったら舞茸を入れ炒める

  4. 4

    写真

    舞茸から水分が出てきてしんなりしてきたら、ごはんを入れ豚肉、舞茸といっしょに切るように炒める

  5. 5

    写真

    豚肉と舞茸、ごはんがよく炒まったら、火力を中火にし水気の多いキムチの場合は水気を軽く絞りフライパンへ入れ炒める

  6. 6

    写真

    キムチが温まったらごま油を回し入れ、均一に炒まったら完成

コツ・ポイント

焦げつき予防のため、キムチを入れたら火力を中火にして下さい

このレシピの生い立ち

アレルギー症状を抑える効果がある乳酸菌が含まれたキムチと免疫力を活性化させる働きがありアレルギー症状を抑える効果があるビタミンDが含まれた舞茸を使った家庭料理を花粉ONシーズンの今、頑張る皆さんへ公開しました
レシピID : 7776651 公開日 : 24/03/28 更新日 : 24/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (7人)
写真
こつゆ514
タキちゃん、皆様追いで昨日の夜に頂いたよ♪きっと美味しいと思ってたら、やっぱり美味しかったよ♪皆様のリピ、納得!

こつゆちゃぁぁんッ♡作ってくれてお弁当にまでありがとッ*´꒳`ฅ♡お仕事おchuかれさまꔛ‬♡頑張るこつゆC舞茸キムチで応援!!

写真
あーこ姐
すっかり舞茸キムチチャーハンの虜になっちゃいました🎵すべての食材の旨味が出て美味しい~✨いつもありがとうございます❤️

カワイイあーこ姐さんこんにちは୨୧虜になって下さりトキメキますッ*´꒳`ฅ♡いつもオシャレな器で丁寧に作って下さり感謝ですꔛ‬♡

写真
☆あさ
前回娘に革命を起こしたチャーハン☆今日は忙しい娘の移動中ごはんに!私たちもお昼にいただきました♪舞茸美味しいですよね♡

☆あささんリピ感謝です୨୧忙しい娘さんのお役に立ててとっても嬉しいです*´꒳`ฅ♡画像から☆あささんの家族愛が伝わりキュンꔛ‬♡

KC♡韓国キムチ素敵すぎ♡″今、なかなか売ってないよ寂!!色がキレイなのは本場食材だったか♬おいしそうなリピᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥