誰でも簡単 さくさく ふきのとう 天ぷら
作り方
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1
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新鮮なふきのとうを水洗いして水気を切ります。
天ぷら粉をビニール袋に入れて全体に薄くまぶしておきます。
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2
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天ぷらと水を合わせて軽く混ぜます。
揚げる分を直前に液に粉を落として天ぷら液に通して揚げます。
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3
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高温の油でさっと揚げて完成です。
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4
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今回は竹輪の磯辺揚げを合わせて揚げました。
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コツ・ポイント
天ぷら液に絡める前に天ぷら粉をまぶしておくとサクサクな天ぷらに揚げやすいです。
他の野菜でも同じようにするとサクサクです。
他の野菜でも同じようにするとサクサクです。
このレシピの生い立ち
天ぷら粉をまぶすことでサクサクの天ぷらに揚がり冷めても美味しく食べられます。
たくさん収穫したふきのとうが余ったら『ふき味噌』『ふき佃煮』で保存すると長く楽しめます。
たくさん収穫したふきのとうが余ったら『ふき味噌』『ふき佃煮』で保存すると長く楽しめます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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