低糖質アーモンドパウダードーナツ
作り方
-
-
1
-
オーブンを180℃に予熱する
-
-
-
2
-
卵を割り泡立て器で混ぜる
-
-
-
3
-
ラカント、アーモンドパウダー、好みでシナモン、バニラエッセンスを加えて混ぜる
-
-
-
4
-
ドーナツ型に入れる
-
-
-
5
-
オーブン180℃で20分焼く
-
コツ・ポイント
#低糖質おやつ
このレシピの生い立ち
アーモンドパウダー100g(糖質約11g)
卵2個(糖質約0.5g)
ラカント70g(糖質0g)
全部食べても糖質約12g♡
1個あたり約2.4g♡
卵2個(糖質約0.5g)
ラカント70g(糖質0g)
全部食べても糖質約12g♡
1個あたり約2.4g♡