ハッシュドビーフステーキシチューの画像

Description

大食いの人のメニューを見て自分も似たような物が食べたいと思い、作ってみました!

材料

必要量
生姜
大さじ2
必要量
ルー
2箱
2個
一緒に食べる野菜
必要量

作り方

  1. 1

    写真

    牛ロース表面に焼き目を付けます。

  2. 2

    写真

    水・焼けた牛ロース・生姜を圧力鍋に入れ、圧力(30分)をかけます。

  3. 3

    写真

    圧を自然に下げたら、一度肉を取り出し煮汁と分けます。

  4. 4

    写真

    次に玉ねぎと一緒に食べたい野菜を切り、全て温野菜(スチーマーや耐熱容器を使い)にします。

  5. 5

    写真

    次に使うルーを準備し、鍋に必要な量の煮汁(足りない場合は水を追加)を入れます。

  6. 6

    写真

    玉ねぎを入れ沸騰させます。

  7. 7

    写真

    沸騰したらトロ火にし、ルーを入れシチューを作ります。

  8. 8

    シチューに塊肉を入れ、弱火でじっくり煮込みます(1時間以上)

  9. 9

    写真

    煮込んでいる間に、一緒に食べる野菜等を準備します。
    (写真は、焼きマッシュポテト・焼き人参・オムレツ)

  10. 10

    写真

    肉塊を別皿に取分けます。

  11. 11

    写真

    シチューを、ご飯・肉塊・一緒に食べる野菜等にかけて盛付けたら完成

コツ・ポイント

じっくり時間をかけて、一区切りずつ作っていくのが失敗しないポイントです!

#ステーキ#肉塊#シチュー#ハッシュドビーフ#ガッツリ#大食い#大盛り#晩飯#酒の肴#つまみ#ディナー#ご飯

このレシピの生い立ち

趣味で料理しています
レシピID : 7776878 公開日 : 24/03/16 更新日 : 24/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート