ハッシュドビーフステーキシチュー
作り方
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1
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牛ロース表面に焼き目を付けます。
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2
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水・焼けた牛ロース・生姜を圧力鍋に入れ、圧力(30分)をかけます。
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3
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圧を自然に下げたら、一度肉を取り出し煮汁と分けます。
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4
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次に玉ねぎと一緒に食べたい野菜を切り、全て温野菜(スチーマーや耐熱容器を使い)にします。
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5
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次に使うルーを準備し、鍋に必要な量の煮汁(足りない場合は水を追加)を入れます。
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6
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玉ねぎを入れ沸騰させます。
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7
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沸騰したらトロ火にし、ルーを入れシチューを作ります。
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8
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シチューに塊肉を入れ、弱火でじっくり煮込みます(1時間以上)
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9
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煮込んでいる間に、一緒に食べる野菜等を準備します。
(写真は、焼きマッシュポテト・焼き人参・オムレツ)
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10
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肉塊を別皿に取分けます。
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11
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シチューを、ご飯・肉塊・一緒に食べる野菜等にかけて盛付けたら完成
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コツ・ポイント
じっくり時間をかけて、一区切りずつ作っていくのが失敗しないポイントです!
#ステーキ#肉塊#シチュー#ハッシュドビーフ#ガッツリ#大食い#大盛り#晩飯#酒の肴#つまみ#ディナー#ご飯
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このレシピの生い立ち
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