このレシピには写真がありません

Description

長崎の給食で人気のきなこ揚げパンです

材料 (4人分)

コッペパン
4個
揚げ油
適量
大さじ2弱(13g)
☆砂糖
小さじ4(12g)

作り方

  1. 1

    ☆をバットに合わせておく。

  2. 2

    油を200℃に温める。
    (表面を揚げるだけなので、少ない油で。パンが入るフライパンに油を高さ2~3cmくらいで十分。)

  3. 3

    コッペパンを揚げ油に入れて、くるくるまわしながら約1分揚げる。表面がカリっとしたら取り出し、油をよく切る。

  4. 4

    揚げたてのパンをバットに入れて、転がしてきな粉をまぶす。

コツ・ポイント

給食で人気(^^)

このレシピの生い立ち

ただの記録
レシピID : 7777090 公開日 : 24/03/16 更新日 : 24/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート