簡単さつまいもシナモンシュガーの画像

Description

簡単で楽ちん!思いついたらすぐできるレシピです。

材料 (3人分)

4本〜5本
砂糖
大さじ3
30ミリ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    細目のさつまいもを縦に切る。(4分の1程度)

  2. 2

    写真

    油が常温の状態から中火で11分程度揚げる。時間は揚げ色を見ながら調整してみて下さい。

  3. 3

    写真

  4. 4

    耐熱容器に水30ミリと砂糖大さじ3をいれ、電子レンジ(600W)で様子を見ながら1分程度温める。

  5. 5

    写真

    2と4とシナモンパウダーを和える

  6. 6

    写真

    完成!!
    笑顔で食べる!

コツ・ポイント

揚げ時間を固定すると、品種や大きさによって仕上がりが変わるので品種や好みに合わせた揚げ時間を探すのも楽しいかもしれません。

このレシピの生い立ち

小ぶりのさつまいもを大量に頂いたので、簡単で美味しい食べ方を探していました。
レシピID : 7777854 公開日 : 24/03/18 更新日 : 24/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート