『クッキングプロ』参鶏湯(サムゲタン)

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Description

電気圧力鍋を使って裁量を入れるだけで美味しいサムゲタンの出来上がり!

材料 (2人分多め)

12cm位
生姜
5g
にんにく
5g
3切れ
600cc
40g
黒胡椒
少々
適量
★料理酒
30cc
★ウェイパー
15g
★ごま油

作り方

  1. 1

    写真

    白ネギを斜め切り
    生姜をみじん切り
    にんにくをみじん切りにする

  2. 2

    写真

    切り餅を角切りにする

  3. 3

    写真

    鶏肉を角切りする

  4. 4

    写真

    水、★の調味料、米を研いで用意する

  5. 5

    写真

    圧力鍋に全てを入れて米で15分セットする

  6. 6

    写真

    できあがったサムゲタンを均等に軽く混ぜる

  7. 7

    写真

    器に盛り、お好みで黒胡椒と三つ葉をそえる

コツ・ポイント

材料を用意して圧力鍋にいれるだけなので簡単

このレシピの生い立ち

圧力鍋でお粥を作りたくてレシピを見ていたところ、味のついたお粥を作ってみたくなりました。
レシピID : 7778193 公開日 : 24/03/18 更新日 : 24/03/18

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