かるしお® ツナサンド
Description
かるしお®でツナサンドを作りました
さまざまな野菜を使い、少量のカレー粉を加えることで素材のうまみが引き立ちます
さまざまな野菜を使い、少量のカレー粉を加えることで素材のうまみが引き立ちます
材料
(4人分)
32g
A)マヨネーズ
大さじ2⅓(28g)
A)カレー粉
少々(0.2g)
A)こしょう
少々
40g
10g
60g
60g
80g
120g
80g
サラダ油
小さじ1弱(3.2g)
バター
大さじ2(24g)
作り方
コツ・ポイント
具材の野菜は、水気を十分にとってからパンにはさんでください
バターは常温にもどしてやわらかくしてから使うと、薄く塗りやすくなります
バターは常温にもどしてやわらかくしてから使うと、薄く塗りやすくなります
このレシピの生い立ち
栄養価(1人分):エネルギー272kcal、たんぱく質9.1g、脂質15.3g、炭水化物28.1g、食塩相当量1.0g