パセリジェノベーゼパスタの画像

Description

思ったより美味しく出来てびっくりした、パセリのジェノベーゼを早速パスタに。ギリシャヨーグルトトッピングも美味しいですよ♪

材料 (2人分)

お好きなパスタ
140g
パセリのジェノベーゼソース(ID:7774884
80g
白ワイン(茹で汁でもok。コツ参照)
大さじ2
白胡椒
ミルで5~6挽き

作り方

  1. 1

    パスタを0、8~1%の塩を入れたお湯で、アルデンテに茹でる。

  2. 2

    写真

    大き目のボウルに、ソースと白ワイン、白胡椒を入れて混ぜのばす。
    まだ固いなら、様子を見ながら茹で汁を加えて緩める。

  3. 3

    写真

    茹で上がったパスタの湯を切り、ボウルに入れて手早く混ぜ合わせる。
    味を見て薄ければ塩で調える。

  4. 4

    お皿に盛り、ギリシャヨーグルトをのせる。
    出来上がり♪

コツ・ポイント

アルコールが苦手な方は茹で汁でも美味しく出来ます。その場合、少し酸味が入ると美味しいので、レモン汁を小さじ1程加えて下さい。
うちではジェノベーゼにはギリシャヨーグルトをトッピングします。美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

パセリでジェノベーゼ(ID:7774884)の工程内に記そうと思いましたが、説明がややこしくなるので別にアップしました。
レシピID : 7778706 公開日 : 24/03/18 更新日 : 24/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート