パセリジェノベーゼパスタ
Description
思ったより美味しく出来てびっくりした、パセリのジェノベーゼを早速パスタに。ギリシャヨーグルトトッピングも美味しいですよ♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
パスタを0、8~1%の塩を入れたお湯で、アルデンテに茹でる。
-
-
-
2
-
大き目のボウルに、ソースと白ワイン、白胡椒を入れて混ぜのばす。
まだ固いなら、様子を見ながら茹で汁を加えて緩める。
-
-
-
3
-
茹で上がったパスタの湯を切り、ボウルに入れて手早く混ぜ合わせる。
味を見て薄ければ塩で調える。
-
-
-
4
-
お皿に盛り、ギリシャヨーグルトをのせる。
出来上がり♪
-
コツ・ポイント
アルコールが苦手な方は茹で汁でも美味しく出来ます。その場合、少し酸味が入ると美味しいので、レモン汁を小さじ1程加えて下さい。
うちではジェノベーゼにはギリシャヨーグルトをトッピングします。美味しいですよ♪
うちではジェノベーゼにはギリシャヨーグルトをトッピングします。美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
パセリでジェノベーゼ(ID:7774884)の工程内に記そうと思いましたが、説明がややこしくなるので別にアップしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)