ハムとアボガドのシチュー♡ の画像

Description

冷蔵庫にあまりがちな食材達をシチューに♡ 野菜もたっぷり摂れて優しい味に仕上がりました♡

材料 (作りやすい分量)

5枚
1パック
450ml
ルゥ
1/2箱
150ml
ホイップ生クリーム
一絞り

作り方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにカット、舞茸は割いておく

  2. 2

    熱した鍋で1を炒め、全体に熱が回ったら水を加え20分中火で煮込む

  3. 3

    火を止めルゥを割り入れよく溶かす

  4. 4

    牛乳、生クリームを加えとろみがつくまで煮込む

  5. 5

    塩胡椒で調整して完成です♡

  6. 6

    写真

    翌日、茹でたマカロニ(50g位)に乗せてチーズをかけて焼いてグラタンにしました♡

コツ・ポイント

ホイップは生クリームでも♡ 分離する為、ある程度とろみがついてから加えてください
余ったらケチャップライスでドリア、マカロニグラタンなどアレンジもお楽しみください♡

このレシピの生い立ち

シチューを作るのが好きで色々な食材で試しています♡ アボガドとホイップでクリーミーに、コーンで甘みを出しました♡
レシピID : 7778780 公開日 : 24/03/18 更新日 : 24/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート