ハムとアボガドのシチュー♡
作り方
-
-
1
-
キャベツは食べやすい大きさにカット、舞茸は割いておく
-
-
-
2
-
熱した鍋で1を炒め、全体に熱が回ったら水を加え20分中火で煮込む
-
-
-
3
-
火を止めルゥを割り入れよく溶かす
-
-
-
4
-
牛乳、生クリームを加えとろみがつくまで煮込む
-
-
-
5
-
塩胡椒で調整して完成です♡
-
-
-
6
-
翌日、茹でたマカロニ(50g位)に乗せてチーズをかけて焼いてグラタンにしました♡
-
コツ・ポイント
ホイップは生クリームでも♡ 分離する為、ある程度とろみがついてから加えてください
余ったらケチャップライスでドリア、マカロニグラタンなどアレンジもお楽しみください♡
余ったらケチャップライスでドリア、マカロニグラタンなどアレンジもお楽しみください♡
このレシピの生い立ち
シチューを作るのが好きで色々な食材で試しています♡ アボガドとホイップでクリーミーに、コーンで甘みを出しました♡