タンフル☆アイスタンフル☆韓国フルーツ飴
Description
カリっとした飴に、シャリシャリフルーツが後を引く美味しさ。
以前作ったタンフル『탕후루』の、超進化系アイスバージョン♪
以前作ったタンフル『탕후루』の、超進化系アイスバージョン♪
材料
(4本)
作り方
コツ・ポイント
長い串のタンフルは、くぐらせる方法は綺麗につかない。お玉を使うのがコツ
サッとかける
冷凍フルーツは常温に置くだけで串にさせる。急ぎなら、苺はラップなしレンジ600w10秒
再冷凍や、生で飴をつけてから冷凍は×
水分が出て失敗
経験済み
サッとかける
冷凍フルーツは常温に置くだけで串にさせる。急ぎなら、苺はラップなしレンジ600w10秒
再冷凍や、生で飴をつけてから冷凍は×
水分が出て失敗
経験済み
このレシピの生い立ち
タンフル『탕후루』は韓国の友人と秋に知り感動。串に刺しているので、お玉を使うのが上手くいくと考え、以前コチラに投稿してます。
現在、アイスタンフルが流行なので作ってみたくなりました。冷凍フルーツを使えば、すぐに食べられると気がつきました。
現在、アイスタンフルが流行なので作ってみたくなりました。冷凍フルーツを使えば、すぐに食べられると気がつきました。
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