詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
筍を部位に合わせ、短冊切り、イチョウ切りにする
ゴマ油小さじ2をフライパンにひき、筍を加え油がなじむまでよく炒める※ここでよく炒めるのがポイント!味しみが良くなります
油が筍に馴染んだら、調味料★を入れ煮詰める
味付け筍と、◎の大葉、顆粒昆布だし、千切り生姜、ゴマと、白ご飯茶碗4杯分を混ぜれば出来上がり
※1人分なら白ご飯茶碗1杯に、味付け筍1/4、顆粒昆布だし小さじ1、大葉、ゴマ、生姜を混ぜれば出来上がり!