切るだけニラのしょうゆ漬け
Description
簡単で食欲が増す味です
マイフォルダ保存15件うれしい。(2024.4.15)
ありがとうございます。
マイフォルダ保存15件うれしい。(2024.4.15)
ありがとうございます。
材料
作り方
-
-
1
-
洗ったニラは水気をよく切り
(調味料が薄まらないようにキッチンペーパーに水を吸わせたり)
3-6mm等細かく刻みます
-
-
-
2
-
しょうゆと味醂を3:1くらいに合わせ
香り付けにごま油を垂らします
煮きり味醂にする時はレンジ600wで50cc1分~
-
-
-
3
-
冷蔵庫で保存
-
コツ・ポイント
ご飯に乗せても炒め物の味付けにも焼き肉やお豆腐にも。ミョウガと食べても美味しかったです。唐辛子、かんずり、他の薬味とも相性が良いかも
このレシピの生い立ち
食欲も元気もないけれどお腹は空いた時に食べられる簡単なものを冷蔵庫に。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)