低罪悪感!おからパウダーでソフトクッキー
作り方
-
-
1
-
豆乳、オリーブオイルを混ぜる
-
-
-
2
-
おからパウダー、片栗粉、すり黒ごま、三温糖を入れ混ぜる
-
-
-
3
-
生地がまとまるまで混ぜる。
ほろほろしてまとまりにくい場合は様子を見ながら豆乳を加える
-
-
-
4
-
生地をクッキングシートに広げ、
厚さ5ミリくらいに伸ばす
-
-
-
5
-
180℃に温めたオーブンで20分焼く
-
-
-
6
-
出来上がり
-
-
-
7
-
食べやすい大きさに手で割って食べる
周りのよく焼けたところはサックサクでぽそぽそ感はないです!
-
-
-
8
-
すり黒ごまをココア、きな粉に変えてもオッケー
-
コツ・ポイント
生地の固さを見ながら作ってください。
生地がまとまらないときは豆乳を追加してください
生地がまとまらないときは豆乳を追加してください
このレシピの生い立ち
低糖質のお菓子を作りたくて。