***簡単♩アップルパイ***の画像

Description

アップルフィリング 不要
リンゴ 輪切りにして簡単に作れるアップルパイです♩

材料

1個
シナモン
適量
グラニュー糖
25g

作り方

  1. 1

    写真

    リンゴは1cm程度の輪切りにする
    型抜きなので芯を抜く

  2. 2

    半解凍した 冷凍パイシートを正方形に切る
    リンゴよりひとまわり大きめにめん棒で伸ばす

  3. 3

    写真

    四角を「」カギカッコ に切る

  4. 4

    写真

    シナモンシュガーを作る

  5. 5

    写真

    リンゴはシナモンシュガーをまわりにまぶす

    中央にはつけない

  6. 6

    写真

    5を3にのせる

  7. 7

    写真

    四角に卵黄を スプーンの背でつける

  8. 8

    写真

    四角の角を持ち上げて真ん中にもって成形する

  9. 9

    余熱ありオーブン220℃で20分~25分焼く
    機種により焼き具合が変わりますので調整してください

  10. 10

    写真

  11. 11

    写真

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

自分の覚書として
レシピID : 7780287 公開日 : 24/03/20 更新日 : 24/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート