高加水フォカッチャ
作り方
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1
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オリーブオイル以外の材料を混ぜ合わせる
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2
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大体混ざったらオリーブオイルをいれてさらにまぜる
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3
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乾燥しないように暖かいところで発酵させる
冷蔵庫で一晩置いても大丈夫
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4
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1時間から2時間くらいしたら四隅からたたむ
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5
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生地が倍になるくらいまで乾燥しないように1時間くらい発酵させる
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6
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オリーブオイルを薄く塗った型に入れ生地を広げたら乾燥しないようにして30分ぐらいおく
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7
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指で穴を開けらよく混ぜ合わせた★とローズマリーをかける
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8
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220度20分焼き色を見ながら焼く
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コツ・ポイント
DAISOで購入した型で焼いています。23センチくらいのもの。厚みが出るので薄く焼きたい場合にはもう少し大きいものがいいかも。
このレシピの生い立ち
時間がある休みの日にゆっくり発酵させて美味しいフォカッチャを焼いてみました