簡単♩アップルパイ2の画像

Description

リンゴを冷凍パイシートでくるくる巻いて焼くだけ♩

材料

1個
シナモンシュガー
適量

作り方

  1. 1

    リンゴは1cm位に輪切り
    中心を型抜きなので芯を取り除きます

  2. 2

    半解凍した冷凍パイシートを1.5cm幅で切る

  3. 3

    卵黄は溶き卵にしておく

  4. 4

    冷凍パイシートを2倍位の長さに伸ばし
    リンゴをくるくる巻きつけていきます

  5. 5

    写真

    卵黄を刷毛で塗ります

  6. 6

    シナモンシュガーにまぶす

  7. 7

    写真

    余熱ありオーブン220℃15分~20分焼きます
    機種により焼き具合が変わりますので調整してください。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

自分の覚書として
レシピID : 7780416 公開日 : 24/03/20 更新日 : 24/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート