簡単手羽元煮の画像

Description

煮込み系って手間かかりそうで嫌ですけど、本当にこれは簡単です(笑)

材料

ゆで卵
2個
10本
◎醤油
50ml
◎酢
50ml
◎みりん
50ml

作り方

  1. 1

    ゆで卵を作る。沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を7分ほど茹でる

  2. 2

    お鍋に◎の材料をすべて入れる

  3. 3

    火にかけ、調味料が沸騰するまで中火で煮る

  4. 4

    写真

    沸騰したら弱火にし、15分から20分蓋をして煮る(時々ひっくり返す)

  5. 5

    ゆで卵をいれる

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

Twitterでみました
レシピID : 7780532 公開日 : 24/03/20 更新日 : 24/03/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
こきなりチャンネル父
手羽元でメインを簡単に作りたくて。子どもが両手でかぶりついていましたwスルンと骨だけになって食べやすかったです。感謝!