減塩★鶏肉のナスと玉ねぎのトマトソース
Description
病気で塩分制限、減塩しないといけなくなりました。減塩してても有難い事に(思われてるより)色々食べることができます!
材料
(3〜4人分)
作り方
コツ・ポイント
お肉を焼く時は、生焼けを恐れず余熱で火を通すイメージで思ってるより短時間焼くと柔らかく仕上がります。
トマトソースはお好みで砂糖小さじ1ずつ追加しても良いと思います。
トマトソースはお好みで砂糖小さじ1ずつ追加しても良いと思います。
このレシピの生い立ち
トマトケチャップを使うと大さじ1で塩分は0.5gあり、コンソメは小さじ1で塩分2.5gです。しかし、カットトマト缶をつかうと塩分は0.02gに抑えられますよ!(塩とソース別)