完成まで30分!圧力鍋で時短の簡単角煮

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Description

材料を切って圧力鍋に放り込むだけ。
めんどうな下茹ではしません^_^

材料

20cm
450g
少々
調味料
 醤油
大さじ3
 酒
大さじ2
 みりん
大さじ2
 砂糖
大さじ2
150cc

作り方

  1. 1

    写真

    大根は皮をむき、約3cmの太さに輪切りにし、さらに1/4に切る

  2. 2

    写真

    豚肉を約3cmの幅に切り、片栗粉をまぶしておく

  3. 3

    写真

    鍋に調味料を入れ、中火にかける。かき混ぜて砂糖が溶けたら豚肉、大根の順に鍋に入れる

  4. 4

    圧力鍋のピンが上がり、おもりがくるくる回ってきたら弱火にして20分加圧する

  5. 5

    写真

    火を止めピンが下がるまで放置して完成!

  6. 6

    脂が気になる方は粗熱をとったあと冷蔵庫に入れ、鍋の上に白くなって固まる脂を取ってくださいね

コツ・ポイント

ねぎや生姜も入れたら美味しいかと思いますが、これだけでも十分美味しいです。

このレシピの生い立ち

簡単手早く角煮が作りたくて!
レシピID : 7781046 公開日 : 24/03/21 更新日 : 24/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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じゅにまま☆
酢豚用の肉で作りました。面倒な下拵えなく、簡単美味しく仕上がりました♩