簡単ミートソーススパゲッティー
作り方
-
-
1
-
にんじん・玉ねぎをみじん切りにする。
-
-
-
2
-
フライパンでニンニクとオリーブオイルを炒めて香りがてできたら、みじん切りにしたにんじん・玉ねぎを炒める。
-
-
-
3
-
豚挽肉も加えて炒める。
-
-
-
4
-
火が通ったら薄力粉を大さじ1入れる。
-
-
-
5
-
コンソメ・トマト缶を入れてトマト缶を洗うように水をたす。
-
-
-
6
-
輪切りにしたナスを入れても良いです。
-
-
-
7
-
しばらく煮込む。
-
-
-
8
-
砂糖・ケチャップ・ソース・オイスターソース・バター・塩で味を調整する。
-
-
-
9
-
パスタを茹でる。
-
-
-
10
-
ベーコンをオリーブオイルで炒めてトッピングしても良いです。
-
-
-
11
-
パスタが茹で上がったら、ミートソースをかけてパセリをちらして(画像はバタバタしてた為忘れました)完成です。
-
-
-
12
-
お好みで粉チーズ。
-
コツ・ポイント
調味料は味を見ながら調整してください。
このレシピの生い立ち
デリッシュキッチンのレシピを参考にしました。レシピになかった調味料もたして作っています。