グリークヨーグルトケーキ
Description
材料3つ!超絶簡単!グリークヨーグルト(水切りヨーグルト)で作る簡単スイーツ♡材料を混ぜて冷蔵庫に入れるだけ♡
材料
(1個分(12㎝型))
作り方
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1
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水切りヨーグルト作り
ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷く。ヨーグルトを入れ、ラップをする。
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3
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カステラを1㎝ぐらいの厚さに切り、型に合わせて敷き詰める
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4
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マシュマロを加熱して溶かす
耐熱容器にラップをし、
レンジ300Wで30秒加熱
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5
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お箸やスプーンでクルクル混ぜ、再度30秒加熱。完全に溶けるまで、この作業を繰り返す。
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6
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水切りヨーグルトとマシュマロを合わせ、泡立て器でしっかり混ぜる。
※バニラビーンズやエッセンスがあればこの時入れる
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7
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型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
※写真は苺をトッピングしました
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8
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完成♡
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9
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※底にクッキーを使う場合は、
クッキーを出来るだけ細かく砕き、
ケーキ型に敷き詰め、霧吹きでしっとりするまで湿らせる。
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10
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これは材料半量、底はクッキー(ココナッツサブレ2袋、8枚)で作ったものです。
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コツ・ポイント
ケーキの底にはカステラを使いましたが、なくてもOK。クッキーや、市販のシフォン生地の菓子パンでも大丈夫です。
このレシピの生い立ち
韓国で流行っているグリークヨーグルト(水切りヨーグルト)をケーキにしてみました♡ゼラチンの代わりにマシュマロを使って固めて、手軽に仕上げました♪
トロンとした食感がよく子供ウケも良かったので、レシピUPしました♡
トロンとした食感がよく子供ウケも良かったので、レシピUPしました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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