材料3つで簡単キャラメルアイス
作り方
-
-
1
-
バターを計量する。
-
-
-
2
-
小鍋に砂糖と水を入れ混ぜる。
-
-
-
3
-
弱火にかけ、キャラメルを作る。
-
-
-
4
-
バターを加え、ゴムベラで混ぜる。
-
-
-
5
-
牛乳300mlを3回に分け加え混ぜる。
-
-
-
6
-
容器に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
-
-
-
7
-
アイスクリームメーカーがある人はそれを使っても良い。
-
-
-
8
-
出来上がったアイスクリームをお皿に盛り付けてお好みで飾り付けをし、完成。
-
コツ・ポイント
冷やし固める時は1時間おきぐらいに混ぜるとなめらかになる。
このレシピの生い立ち
キャラメルとアイスが好きだから。