韓国料理みんなでサムギョプサル食べよう!

韓国料理みんなでサムギョプサル食べよう!の画像

Description

お1人様〜ご家族でいただけるおうちで韓国料理!ご飯やお酒に合う2種類のタレ付けで、簡単!焼いて巻くだけサムギョプサル!!

材料 (5人分)

☆穀物酢
大1.5
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆ごま油
大1
②コチュジャン
大1.5
☆味噌
大1.5
☆料理酒
大1
☆砂糖
小2
☆ごま油
小1
☆ニンニク(チューブ)
小1

作り方

  1. 1

    写真

    白髪ネギをフォークでさいて細くします。☆を作り、白髪ネギと混ぜ合わせます。

  2. 2

    写真

    続いて、もう一種類の☆を作ります。

  3. 3

    カルビ(焼肉用)を焼き、サンチュに巻いて☆タレを付けたら完成!お肉はホットプレートで焼くのがオススメです!

コツ・ポイント

白髪ネギはフォークを入れる事で簡単に細切りになります!

このレシピの生い立ち

ずっと作って食べてみたかったので、初めて作り感動した美味しさを届けたくなりました!1人サムギョプサルの動画を見ていて子供が韓国料理にはまっていたので、やって見ました!
レシピID : 7781398 公開日 : 24/03/21 更新日 : 24/03/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ずはずは☆
白髪ネギのタレを黒酢で作ってみたらとても美味しくできました!

美味しそうですね!参考にして下さりありがとうございます!