エシャレットのくるくるパン2種
作り方
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1
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パン生地を作る。ボールに強力粉、ドライイースト、塩を入れ、40℃くらいにした水を注ぎスプーン等で混ぜる。
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2
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まとまってきたら手でなめらかになるまで捏ねる。(レンジで発酵モード10分)
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3
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レンジの間に、エシャレット、ローズマリーを刻む。刻んだものにオリーブオイル、塩を入れて和えておく。
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4
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ハムは6等分に、スライスチーズは半分に切る。枝豆を用意する。
生地ができたら2つに分ける。
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5
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(枝豆チーズ)片方の生地に枝豆を混ぜる。半分にして、4×25センチくらいの細長い形を2つつくる。
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6
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1枚に半分に切ったチーズを2個横に並べてのせ、エシャレットとオリーブオイルを和えたものをぬり、端からくるくる巻いていく
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7
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もう1つも同じく作る。
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8
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(ハム生地)もう片方の生地も4×25センチくらいの細長い形を2つつくる。
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9
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6等分したハムの半分を丸みのある方を上にして、生地の少し上に出るように並べてのせる(巻くと花のようになる)。
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10
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エシャレットとオリーブオイルを和えたものをぬり、端からくるくる巻いていく。もう一つも同じく作る。
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11
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クッキングシートを引き、形が崩れないように巻いた生地をアルミカップにのせ、オーブン250℃で20分、焼き目がつくまで焼く
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12
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焼き上がりを見ながら調整してください。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
第9回行方レシピコンテスト(テーマ:エシャレット・玉ねぎ・ねぎ)の採用レシピです。
レシピ考案:にのりこ
レシピ考案:にのりこ