水菜のお浸しの画像

Description

みずみずしい水菜をだしに漬けるシンプルでおいしいお浸し。

材料 (2人分)

1束(200g)
適量
適量
え~だし
大さじ2
120ml

作り方

  1. 1

    水菜は塩茹でして冷水に取り、冷めたら水気を絞って食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    ボウルに「え~だし」と水を合わせ、1を加えてしばらく浸します。

  3. 3

    2をだしとともに器に盛り、かつお節を天盛りにします。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

え~だしを使った簡単レシピをご紹介します♪ 
レシピID : 7781875 公開日 : 24/03/22 更新日 : 24/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート