レンチン野菜のツナ和え。チーズソースがけ

レンチン野菜のツナ和え。チーズソースがけの画像

Description

レンジでチンした野菜にクリームチーズソースをかけた簡単付け合せ。ご馳走感UP。

材料 (2人分)

はちみつ・レモン汁
各 小1/2
2つまみ
お好みで

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは乱切りにする。

  2. 2

    写真

    にんじんを耐熱容器に入れ、小さじ2の水を加えてラップをしレンジ600wで1分30秒チンする。

  3. 3

    写真

    ②をレンジから取り出しブロッコリーを加えて、再度ラップをしてレンジで1分チンする。

  4. 4

    写真

    容器に入っている水分を取り除き、ツナを加えて和える

  5. 5

    写真

    耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをしてレンジ500wで20秒チン。はちみつ・レモン汁・塩・こしょうを入れて混ぜる

  6. 6

    ④の野菜を盛り付け、⑤のソースをかける。

コツ・ポイント

好みの野菜使ってください。
クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐのものを使ってます。

このレシピの生い立ち

ワンプレートランチに添えた一品。
レシピID : 7782802 公開日 : 24/03/23 更新日 : 24/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート