ピッツァの係数
Description
自分への覚書
材料
(1枚)
ビッツァ
1枚
作り方
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1
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40 x 20 cm は40 x 20 x 0.5 か40 x 20 ÷ 2 で結果は 400
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2
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生地の正重量
成分特定変数ではない10% 〜15% 過剰
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3
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フォカッチャ生地 (高く、柔らか傾向) の係数で0.6 に相当。高い結果を得る係数は 0.7
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4
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薄い生地:パン面積×0.5
中生地: パン面積 x 0.6
高生地: パン面積 x 0.7
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5
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2つの半径が直径から求められ、掛け合わされ結果3.14、有名な π、円周率: 半径 x 半径 x 3.14 が掛けられる
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6
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ピザの場合はこれに係数が加算。22 cm の鍋の場合、11x11x3.14x0.5 = となる。189.97。
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7
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薄い生地:半径×半径×3.14×0.5
中生地:半径×半径×3.14×0.6
高生地:半径×半径×3.14×0.7
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ネットで見つけて