ピッツァの係数の画像

Description

自分への覚書

材料 (1枚)

ビッツァ
1枚

作り方

  1. 1

    40 x 20 cm は40 x 20 x 0.5 か40 x 20 ÷ 2 で結果は 400

  2. 2

    生地の正重量
    成分特定変数ではない10% 〜15% 過剰  

  3. 3

    フォカッチャ生地 (高く、柔らか傾向) の係数で0.6 に相当。高い結果を得る係数は 0.7

  4. 4

    薄い生地:パン面積×0.5
    中生地: パン面積 x 0.6
    高生地: パン面積 x 0.7

  5. 5

    2つの半径が直径から求められ、掛け合わされ結果3.14、有名な π、円周率: 半径 x 半径 x 3.14 が掛けられる

  6. 6

    ピザの場合はこれに係数が加算。22 cm の鍋の場合、11x11x3.14x0.5 = となる。189.97。

  7. 7

    薄い生地:半径×半径×3.14×0.5
    中生地:半径×半径×3.14×0.6
    高生地:半径×半径×3.14×0.7

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ネットで見つけて
レシピID : 7783114 公開日 : 24/05/16 更新日 : 24/05/16

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